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超簡単!やわらか〜いローストビーフ♡ レシピ・作り方

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健康ごはん☺︎
漬け込んでいる間や保温している間に他のこともできるので、キッチンに立っている時間は焼く間の約10分だけです♪

材料(4人分)

牛もも塊肉
ひとかたまり
下味用しっかりめ
こしょう
下味用しっかりめ
玉ねぎすり下ろし
1/4
にんにくすりおろし
小1
⭐しょうゆ
大2
⭐酒
大2
⭐砂糖
大1
⭐バルサミコ酢または酢
大1
⭐オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    牛もも肉に塩こしょうをし、玉ねぎとにんにくのすり下ろしに約20分漬け込む。
  2. 2
    20分たったらフライパンでお肉を焼く。※中火の強めで全面を焼く。
  3. 3
    お肉の外側が全面焼けたら、アルミホイルにお肉をそのままくるんでさらに新聞紙、毛布などで外側からくるみ30分ほど保温しておく。
  4. 4
    保温し終えたらお肉を出してお好きな厚さに切る。
    オススメは薄めです!
  5. 5
    ⭐マークの調味料を全て混ぜてソースを作る。
    他にもマスタードや、大根おろしポン酢、ワサビなどが合います♩

おいしくなるコツ

下味の漬け込む時間を長くすること、表面をしっかり焼くことがおいしくなるポイントです!

きっかけ

ローストビーフ作りは面倒くさそうなイメージがあったのですが、スーパーなどで売っているのは量も少なくてお高いので自分で作ってみようと思い作ったところ、案外簡単で買うより美味しくできたのでそれからは買わずに作っています!

公開日:2020/05/07

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カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

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