レモンピール レシピ・作り方
![レモンピール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d2bb96fe6c2788847cbb0a3a06838f1527a274.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レモンの皮 2個分
- レモン汁 1/2個分
- 水 200㏄
- 砂糖 100g
作り方
-
1
レモンを洗って皮をむく。
-
2
3回ゆでこぼして苦みを抜く。
-
3
細切りにして計量し、100gの量を鍋に入れ、水、レモン汁、砂糖を入れる。
-
4
最初弱火で煮て、煮汁が半分くらいになったら中火でかき混ぜながら煮詰める。
-
5
100度のオーブンで30分加熱し、乾燥させて完成。
きっかけ
国産レモンをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
国産のレモンを使ってください。 乾燥しすぎると硬くなるので注意。
- レシピID:1330037609
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません