レモンピール レシピ・作り方

レモンピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
そのまま食べても、お料理の食材に使っても美味しいさわやかなピールです。

材料(3人分)

  • レモンの皮 2個分
  • レモン汁 1/2個分
  • 200㏄
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 レモンを洗って皮をむく。
  2. 2 3回ゆでこぼして苦みを抜く。
  3. 3 細切りにして計量し、100gの量を鍋に入れ、水、レモン汁、砂糖を入れる。
  4. 4 最初弱火で煮て、煮汁が半分くらいになったら中火でかき混ぜながら煮詰める。
  5. 5 100度のオーブンで30分加熱し、乾燥させて完成。

きっかけ

国産レモンをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

国産のレモンを使ってください。 乾燥しすぎると硬くなるので注意。

  • レシピID:1330037609
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る