さつまいもとエリンギ竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 250g
- 竹輪
- 小3本
- エリンギ
- 100g
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1センチの銀杏切りにし、水にさらした後、レンジでチンして柔らかくする
エリンギは一口大に切る
竹輪は斜めに薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- エリンギと竹輪、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません