お麩があったら!麩れんちとーすと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
食パンなくてもお麩で代用

材料(2~人分)

玉麩(直径2cm程の小サイズ)
10~20個~
1個
牛乳
100g~150g
砂糖
大さじ2~好みで調整
バター
適量

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、砂糖をボウルで混ぜ合わせる
  2. 2
    1のボウルにお麩をいれて5分ほど吸わせて馴染ませる
  3. 3
    馴染ませたらレンジ600w20秒ほど温める
  4. 4
    フライパンにバターを熱してお麩を焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お砂糖は控えめなので好みで増やしてください!

きっかけ

フレンチトーストが食べたくなって目の前にお麩があったから…

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする