材料(2~人分)
- 玉麩(直径2cm程の小サイズ)
- 10~20個~
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g~150g
- 砂糖
- 大さじ2~好みで調整
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖をボウルで混ぜ合わせる
-
- 2
- 1のボウルにお麩をいれて5分ほど吸わせて馴染ませる
-
- 3
- 馴染ませたらレンジ600w20秒ほど温める
-
- 4
- フライパンにバターを熱してお麩を焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お砂糖は控えめなので好みで増やしてください!
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなって目の前にお麩があったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません