お麩があったら!麩れんちとーすと レシピ・作り方

お麩があったら!麩れんちとーすと
  • 約10分
ふくえもん
ふくえもん
食パンなくてもお麩で代用

材料(2~人分)

  • 玉麩(直径2cm程の小サイズ) 10~20個~
  • 1個
  • 牛乳 100g~150g
  • 砂糖 大さじ2~好みで調整
  • バター 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をボウルで混ぜ合わせる
  2. 2 1のボウルにお麩をいれて5分ほど吸わせて馴染ませる
  3. 3 馴染ませたらレンジ600w20秒ほど温める
  4. 4 フライパンにバターを熱してお麩を焼いたら出来上がり☆

きっかけ

フレンチトーストが食べたくなって目の前にお麩があったから…

おいしくなるコツ

お砂糖は控えめなので好みで増やしてください!

  • レシピID:1330037543
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る