鮭のピカタ☆甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコを使った甘酸っぱいソースをかけて。

材料(3人分)

生鮭
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
☆水
大さじ3
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、一口大に切る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵をくぐらせた1を入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、沸々してきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    2の上にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般ピカタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする