卵なし!ジップ付の袋で!ココアビスケット レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ジップロックの袋にすべていれて揉んでまとまったら生地を冷蔵庫で10分ほど休ませる
オーブンを170℃に予熱しておく -
2
冷たいうちにジップロックの上から麺棒で厚さ2mmくらいまで伸ばす。
袋の端に合わせて伸ばしていくと綺麗な四角形になります - 3 袋の三辺を切ってめくって型抜き、または包丁で格子状に切る
- 4 オーブンシートを敷いた天板に並べて170℃で15~17分くらい焼いて出来上がりです☆
きっかけ
ココアビスケットが食べたくなって
おいしくなるコツ
薄力粉90、ココア20もおすすめ♪ バターの量を10g〜20g増やすと風味が増して美味しいです!
- レシピID:1330037419
- 公開日:2020/04/30
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