タコのカルパッチョとじゃが芋のそぼろ煮と冷奴☆ レシピ・作り方

タコのカルパッチョとじゃが芋のそぼろ煮と冷奴☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(1人分)

  • 茹でタコ 100g
  • ベビーリーフ 1/3パック
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
  • ★オリーブオイル&オニオンドレッシング 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ◎じゃが芋(一口大に切る) 2個
  • ◎豚挽き肉 50g
  • ◎昆布だし汁 100cc
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でタコを薄切りにする。
  2. 2 皿にベビーリーフ、玉ねぎを盛り付け、1をのせ★を混ぜて回しかける。
  3. 3 鍋に◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  4. 4 皿に豆腐をのせ、鰹節を振りかけ、めんつゆをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330037395
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
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