アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじさつま揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから優しい甘さとうま味が出ておいしいです

材料(3人分)

大根
120g
しめじ
40g
さつま揚げ
1枚
万能ねぎ(小口切り)
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    さつま揚げは細切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、器によそい、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする