レンジでローストビーフのマッシュルームソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローストビーフ用牛かたまり肉
- 300g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味塩こしょう
- 少々
- マッシュルーム
- 2個
- ◎バター
- 10g
- ◎赤ワイン
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にガーリックパウダーと味塩こしょうを振りかけ、ラップに包んで500Wで2分レンジする。
-
- 2
-
- ラップを取って、フライパンに入れ、中火で転がしながら、2分焼き、火を止めそのまま5分おいて、薄く切って皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに◎とマッシュルームをみじん切りにして加え、中火で1分炒めて、2にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません