レンジでローストビーフのマッシュルームソースかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

ローストビーフ用牛かたまり肉
300g
ガーリックパウダー
少々
味塩こしょう
少々
マッシュルーム
2個
◎バター
10g
◎赤ワイン
大さじ2
◎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉にガーリックパウダーと味塩こしょうを振りかけ、ラップに包んで500Wで2分レンジする。
  2. 2
    ラップを取って、フライパンに入れ、中火で転がしながら、2分焼き、火を止めそのまま5分おいて、薄く切って皿に盛り付ける。
  3. 3
    熱したフライパンに◎とマッシュルームをみじん切りにして加え、中火で1分炒めて、2にかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする