材料(1~2人分)
- 真さば
- 半身1枚
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆水
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは半分に切り、塩を振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1の皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに2を入れ、とろみが出たら、サバの上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません