アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンボールとヤングコーン豚肉新玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎは生食も美味しいけど、炒めても甘さが増して美味しくいただけます。

材料(3人分)

グリーンボール(キャベツ)
100g
ヤングコーン(水煮)
100g
新玉ねぎ
大1/4個(90g)
人参
20g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンボールは一口大に切る

    人参は薄い半月切りにする

    新玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る

    ヤングコーンはさっと湯通しし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●で下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉と人参を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    グリーンボール、ヤングコーン、新玉ねぎを入れて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする