グリーンボールとヤングコーン豚肉新玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンボール(キャベツ)
- 100g
- ヤングコーン(水煮)
- 100g
- 新玉ねぎ
- 大1/4個(90g)
- 人参
- 20g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グリーンボールは一口大に切る
人参は薄い半月切りにする
新玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
ヤングコーンはさっと湯通しし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●で下味をつける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉と人参を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- グリーンボール、ヤングコーン、新玉ねぎを入れて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません