アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか優しい味わいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
えのき
40g
たまご
1個
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
少々
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気を絞り、短冊切りにする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら器によそい、万能ねぎを乗せる

きっかけ

朝食

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 22:59
栄養たっぷりの高野豆腐のスープ美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪高野豆腐がふんわり綺麗で美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます!レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする