アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛い炒め煮です。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
しめじ
1/2株
ニンジン
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒めて、油が出たらごぼう、ニンジン、こんにゃく、しめじの順に加えてしっかり炒める。
  2. 2
    水2カップと調味料をいれ10分煮込み、いったん冷まして、白く浮いてきた油があれは浮いてきた油を取り除く。
  3. 3
    再度、沸騰させて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は油っぽいので、できるだけ余分な脂を取り除いてください。

きっかけ

お肉たっぷりの煮物をメインにしたかったので作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする