アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと生姜カブの葉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜をたっぷり入れてさっぱりと。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
しらす
15g
生姜
10g
カブの葉
30g
いりごま
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢と千切りにした生姜を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    カブの葉はさっと茹でて水気を絞り、小口切りにする
  3. 3
    1に2と炒りゴマを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、しらすを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする