材料(4人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カレイの切り身以外の材料をフライパンに入れ、中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら皮を上にしてカレイの切り身を入れる。
-
- 3
-
- 再度沸騰させ、落し蓋をして10分煮て完成。
おいしくなるコツ
魚は煮る前に水で洗ってキッチンペーパーで拭くと臭みが軽減します。
きっかけ
カレイが安く手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません