アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒めすぎるとはんぺんが潰れるので、さっと火を通してふんわり仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
小1枚
豆苗
20g
たまご
1個
●塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    はんぺんは7~8ミリ角に切る

    豆苗は3センチに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れてさっと炒める
  4. 4
    1を加え、卵が固まってきたら大きく混ぜあわせ、鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 19:26
mint☆さん、はいさい♪ ひと口サイズの丸いはんぺんを半分に切って作りました。 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます♪丸いはんぺんもあるんですね~♪お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする