ポテトサラダとトーストとヨーグルトとウインナー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(半月切り) 1個
- ★きゅうり(小口切り) 1/4本
- ★ホワイトロースハム(角切り) 2枚
- ★玉ねぎ(みじん切り) 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- レタス(ちぎる) 2枚
- 食パン(半分に切る) 1枚
- MIKIプルーン 小さじ1
- いちご(半分に切る) 3個
- プレーンヨーグルト 100g
- ウインナー(切り込みを入れる) 2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰し、★と良く混ぜる。
- 2 食パンをオーブントースターで2分程焼いて、MIKIプルーンを塗る。
- 3 器にヨーグルトを入れ、いちごをのせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で2分程炒める。
- 5 皿にレタスをのせ、1、2、3、4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません