糸こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

糸こんにゃく
280g
たらこ
50 g
ごま油
大さじ1杯
きざみのり
大さじ1杯
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを5センチ長にカットする。
  2. 2
    ①を熱湯で30 秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  3. 3
    ①とたらことごま油をあえる。
  4. 4
    ③に一口大にカットしたレタスときざみのりをそえる。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくがあいます。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする