鶏の唐揚げとなすの素揚げとポテトサラダと焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏もも肉(一口大) 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- なす(輪切り) 1本
- 揚げ油 適宜
- ◇じゃがいも(1/8に切る) 2個
- ◇人参(銀杏切り) 1/3本
- △きゅうり(小口切り) 1/2本
- △玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- △ロースハム(1㎝に切る) 3枚
- △マヨネーズ 大さじ3
- △塩、胡椒 少々
- 鮭の切り身(半分に切る) 2切れ
- 塩麹 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、10分おく。
- 2 1に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油揚げに入れ、カラッと揚げる。
- 3 なすを2の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 4 ◇を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でて、ザルに上げる。
- 5 ボウルに4と△を入れ、良く混ぜる。
- 6 鮭に塩麹を塗って10分程おき、グリルで8分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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