ほうれん草とキムチのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ほうれん草
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチに切る
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて、また炒める
-
- 4
-
- ほうれん草が柔らかくなったら、キムチとうどん、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません