手羽元とじゃがいものコンソメペッパー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
いんげんは筋をとって長さを3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、●で下味をつけた手羽元を入れて、こんがり焼き色がつくまで焼く
蓋をし、弱火で8~10分蒸し焼きにしたら、いったん取り出す
-
- 3
-
- じゃがいもとインゲンを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き付ける
-
- 4
-
- 2を戻し入れ、☆で味付けする
おいしくなるコツ
じゃがいもはホロホロに崩れないように気持ち固めにチンしておくとよい。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません