アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とじゃがいものコンソメペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもはしっかり焼き付けて香ばしさを出して。ガラムマサラで香りをプラス。

材料(4人分)

手羽元
8本
じゃがいも
3個
いんげん
7本
●塩
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩、黒こしょう
少々
☆ガラムマサラ
5~6振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    いんげんは筋をとって長さを3等分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、●で下味をつけた手羽元を入れて、こんがり焼き色がつくまで焼く

    蓋をし、弱火で8~10分蒸し焼きにしたら、いったん取り出す
  3. 3
    じゃがいもとインゲンを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼き付ける
  4. 4
    2を戻し入れ、☆で味付けする

おいしくなるコツ

じゃがいもはホロホロに崩れないように気持ち固めにチンしておくとよい。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする