焼き肉のタレ消費レシピ!さつまいものピリ辛きんぴら レシピ・作り方

焼き肉のタレ消費レシピ!さつまいものピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
焼き肉のタレって、絶対余りますよね!?活用して無駄なく食べるレシピです!

材料(3人分)

  • さつまいも 300g
  • ゴマ 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは千切りにして5分以上水にさらし、ザルにあげておく。
  2. 2 サラダ油をフライパンで温め、さつまいもを炒める。
    全体的に黄色が濃くなったらタレをいれる。
  3. 3 しっかりと煮詰めたらゴマをかけて完成。

きっかけ

しっかり焼いたさつまいもと焼き肉のタレは相性がいいので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつく位炒めると美味しいです。

  • レシピID:1330036484
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る