焼き肉のタレ消費レシピ!さつまいものピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- ゴマ 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは千切りにして5分以上水にさらし、ザルにあげておく。
-
2
サラダ油をフライパンで温め、さつまいもを炒める。
全体的に黄色が濃くなったらタレをいれる。 - 3 しっかりと煮詰めたらゴマをかけて完成。
きっかけ
しっかり焼いたさつまいもと焼き肉のタレは相性がいいので。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつく位炒めると美味しいです。
- レシピID:1330036484
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません