アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と舞茸さつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸のシャキッと食感が楽しい。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
菜の花
40g
舞茸
40g
さつま揚げ
1枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3センチに切る

    舞茸は細く裂く

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、舞茸を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    さつま揚げ、菜の花を加えて軽く炒めたら、うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする