カイワレ大根と豚肉舞茸の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1食分
- カイワレ大根
- 1/3パック
- 舞茸
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- 豚切り落とし
- 50g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
舞茸は細く裂く
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
カイワレ大根は根元を切り落とす
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉と舞茸を入れる
-
- 3
-
- 豚の色が変わったら麺を加え3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、カイワレ大根とゆで卵を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません