アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレ大根と豚肉舞茸の醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい。

材料(1人分)

即席醬油ラーメン
1食分
カイワレ大根
1/3パック
舞茸
30g
ゆで卵
1個
豚切り落とし
50g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    カイワレ大根は根元を切り落とす
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、豚肉と舞茸を入れる
  3. 3
    豚の色が変わったら麺を加え3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、カイワレ大根とゆで卵を乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする