材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 長ネギの青い部分
- 1本
- しょうが(薄切り)
- 2枚
- 水
- 適量
- ☆レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- 万能ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に肉が被るぐらいの水と鶏むね肉、長ネギの青い部分、生姜を入れ火にかける
煮立ってきたら火を弱め、蓋をずらして乗せ、16~17分煮る
そのまま放置して冷ます
-
- 2
-
- 小口切りした万能ねぎと☆を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1を薄くスライスして皿に盛り付け、2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません