肉団子と小松菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味は控えめに食べやすくしてます

材料(3~4人分)

☆豚ひき肉
300g
☆冷凍きざみ玉ねぎ
80g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆塩コショウ
少々
小松菜
80g
●水
50cc
●バルサミコ酢
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチに切り、さっと茹で水気を切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピンポン玉程度に丸めた2を入れ、転がしながらこんがりと焼く

    一度取り出す
  4. 4
    フライパンを綺麗に洗い、●を入れる

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  5. 5
    肉団子と小松菜を入れてさっと絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする