子持ち高菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaayaayah
おばあちゃんからもらった高菜で♪

材料(2人分)

子持ち高菜
6個くらい
かつおぶし
1袋
かき醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    子持ち高菜を縦に切る。
    さらに1口大程度になるよう縦に切る。
  2. 2
    お皿に平らに並べ、ラップをしてチン。
    550W4分でトロトロに♪
    コリコリにしたい場合は時間を短くしてください。
    このあたりはお好みで。
  3. 3
    おかか、かき醤油をかけて完成!
    アゴ出汁もよし!

きっかけ

おばあちゃんから高菜が送られてきたので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする