あさりといくらのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海の宝石いくらをトッピング。

材料(1人分)

ごはん
120g
寿司酢
小さじ2
市販のいなりの皮
小3枚
いくら
10g
いりごま
小さじ1.5
冷凍むきあさり
30g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    耐熱容器にあさりと☆を入れ、ふんわりラップし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    1に汁気を切った2といりごまを入れて混ぜあわせる

    いなりの皮に詰めこみ、いくらを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする