タピオカ餅のココナッツミルクあえ レシピ・作り方

タピオカ餅のココナッツミルクあえ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
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あっさり味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 違う鍋に粉末タピオカと水を入れて木べらで混ぜる。
  3. 3 ②を弱火にして木べらで混ぜる。
  4. 4 ③が白から透明になったら火を止める。
  5. 5 ④を冷蔵庫で20 分冷やす。
  6. 6 ⑤を角切りにカットする。
  7. 7 ①に⑥をそえる。

きっかけ

粉末タピオカがあったので。

おいしくなるコツ

粉末タピオカがあいます。

  • レシピID:1330036324
  • 公開日:2020/03/08
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