材料(2人分)
- さくら鶏胸肉
- 1枚
- パン粉
- 400g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- カットトマト
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を包丁で開き麺棒や空き瓶で全体を叩き1cm弱の薄さに伸ばす。
-
- 2
- 1に塩胡椒を振り小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。パン粉は事前に両手ですり合わせるようにして細かくしておくと良い。
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- 3
- フライパンに鶏肉の半分ぐらいが浸かる程度の量のサラダ油を入れ鶏肉を揚げ焼きにしていく。
-
- 4
- 別のフライパンでみじん切りにしたニンニクとサラダ油少々をいれ軽く色付くまで火にかけたらみじん切りの玉ねぎも加えて3〜4分炒めカットトマト缶を加え5分ほど煮込み塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- お皿にお好みの野菜をつけ合わせにしカツレツを盛りトマトソースと粉チーズ少々をふる。
おいしくなるコツ
お肉を薄く均一に開くととパン粉を細かくする事で軽い口当たりのカツレツになります。
きっかけ
コストコのさくら鶏が美味しかったので
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