アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロ丼とアスパラトマトサラダと布海苔納豆和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食、ランチに♪

材料(1人分)

◎鮪たたき
100g
◎長ねぎ(みじん切り)
5㎝
◎薄口醤油
少々
ご飯
1人分
きざみ海苔
少々
アスパラ(1/3に切る)
3本
△トマト(角切り)
1個
△マヨネーズ
小さじ1
★納豆
1個
★乾燥布海苔(さっと洗う)
5g
★めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜてご飯にのせ、きざみ海苔をかける。
  2. 2
    アスパラを1分程茹で、あら熱が取れたら△と混ぜて、器に盛り付ける。
  3. 3
    ★を混ぜて器に入れる。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする