ほうれんそうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれんそう
30 g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを2センチ長、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ほうれんそうがあいます。

きっかけ

ほうれんそうがあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 23:11
あっさりとおいしくいただきました^_^
ヤマパパ
レポートありがとうございます。ほうれんそうが好きなので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする