菜の花のからしあえ レシピ・作り方

菜の花のからしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 菜の花 120 g
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • からし 小さじ半分
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯に入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 みりんと砂糖とからしと白ごまと①をあえる。

きっかけ

菜の花があったので。

おいしくなるコツ

菜の花があいます。

  • レシピID:1330036039
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る