牛肉だしの素で☆キャベツとにんにくの芽の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- にんにくの芽
- 5本(20g)
- ウインナー
- 2本
- ☆牛肉だしの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ幅に切る
ウインナーは斜めに薄切りにする
にんにくの芽は4センチに切る
-
- 2
-
- うどんは1分程度茹で、水で洗って水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません