10分でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
あっという間に常備菜!
子どもも大好きです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
400ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
    (皮が気になる方は皮も切り落としてください)
  2. 2
    かぼちゃと、水、醤油、砂糖を鍋に入れ、中強火にする
  3. 3
    煮立ったら落とし蓋をして、5分煮る
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

出来た後そのまま鍋で冷ますと、より味が染みて美味しいです!

きっかけ

短い時間で一品つくりたい!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする