白菜ときんかんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きんかんの香りがさわやか。翌日のが味がもっと染みて美味しいかも。

材料(3人分)

白菜
150g
きんかん
4個
寿司酢
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2
    きんかんは薄い輪切りにし、種を取り除く
  3. 3
    ビニール袋に1と2と塩、寿司酢を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜きんかん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする