葛粉入りホットミルク レシピ・作り方

葛粉入りホットミルク
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 牛乳 150cc
  • 葛粉 5g
  • 30 cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ボールに入れる水 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と葛粉と砂糖を入れて弱火でかき混ぜ、透明になってきたら火を止める。
  2. 2 ①を一口サイズになるようにスプーンでとりボールに入れた水につける。
  3. 3 牛乳を別鍋に入れて沸騰したら火を止める
  4. 4 ③に②を入れる。

きっかけ

葛粉があったので。

おいしくなるコツ

葛粉があいます。

  • レシピID:1330035904
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る