さつまいもと豚肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いさつまいもを炒め物に。

材料(3人分)

さつまいも
300g
豚切り落とし
100g
小松菜
60g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチのいちょう切りにし、水にさらしあく抜きした後、柔らかく茹でる

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする