エリンギと茶豆あみえびのおにぎり レシピ・作り方

エリンギと茶豆あみえびのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あみえびが香ばしいです

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • エリンギ 15g
  • 冷凍茶豆 20g
  • 釜揚げあみえび 5g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは薄い短冊に切る

    茶豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 フライパンに油とエリンギを入れ、しんなりするまで炒める

    ☆とあみえびを入れてさっと絡ませる
  3. 3 ごはんに2と塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035822
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る