チキンカツ☆バルサミコトマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2.5
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むね肉は縦に半分に切り、横から包丁を入れて厚さを半分に広げる
-
- 2
-
- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油で6~7分揚げる
-
- 3
-
- 耐熱容器にバルサミコ酢と日本酒を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
-
- 4
-
- ケチャップと3を混ぜ合わせ、ソースを作る
2を食べやすくカットして皿に盛り、上記を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません