アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ☆バルサミコトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコは煮切ると甘味が増します。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
ケチャップ
大さじ2.5
バルサミコ酢
大さじ1
日本酒
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は縦に半分に切り、横から包丁を入れて厚さを半分に広げる
  2. 2
    塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油で6~7分揚げる
  3. 3
    耐熱容器にバルサミコ酢と日本酒を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  4. 4
    ケチャップと3を混ぜ合わせ、ソースを作る

    2を食べやすくカットして皿に盛り、上記を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする