干し椎茸と油揚げとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
常備菜に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

干し椎茸
5個
油揚げ
2枚
水戻し不要芽ひじき
10g
★干し椎茸の戻し汁
400cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸はさっと洗って、水(約500cc分量外)に1時間程浸けて戻して薄切りにし、油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に★と1とひじきを入れ、弱火~中火で10分程煮る。

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 19:41
作りました♪美味しかったです。
*okasuzu*
美味しそうに煮えてますね~ 作って頂き嬉しいです! レポありがとうございまーす ♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする