アプリで広告非表示を体験しよう

海老と白菜ほうれん草の塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースでさっぱり。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
バナメイエビ
3尾
白菜
60g
ほうれん草
40g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    ほうれん草は3センチに切る

    海老は背わたをとって殻を剥く
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    鍋に☆と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ほうれん草、うどん、エビを入れ、うどんが十分温まったら丼に移し、完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする