離乳食後期にも!袋一つで鶏チキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチと豆腐、マヨネーズ、塩こしょうを全て袋に入れてよーーーく揉む
-
- 2
-
- フライパンに油を多めに引き、スプーン2つを使って1の生地をすくい入れる
-
- 3
-
- 下半分の色が変わってきたら、ひっくり返して、揚げ焼きにする
-
- 4
-
- お皿に持って出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きにしましたが、たっぷりの油で揚げても美味しいです
ナゲットのタレは、ケチャップとウスターソースを1:1で作れます!
きっかけ
子どもも大人も食べられるメニューが楽なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません