カリフラワーのピクルス カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
カリフラワーのほっこりした食感がカレー味とよく合います

材料(4人分)

カリフラワー
1株(200g)
4g
150g
砂糖
20g
カレー粉
大さじ1
100g

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カリフラワーに塩をまぶす
  3. 3
    鍋に水と砂糖とカレー粉を入れ、沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら、カリフラワーを入れ、鍋のふたをして、3分ほど弱火にかける
  5. 5
    火を止めて、酢を回し入れる
  6. 6
    2日目くらいからが食べごろです。
    写真は、3日目のものです。
    冷蔵庫で、5日ほど日持ちします。
    お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

2日目以降に食べることです。

きっかけ

帰省した際に、母から教わりました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ピクルスお弁当 サラダカリフラワー前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする