アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とニンジンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
昔ながらの家庭料理は食べるとホッとします。
圧力鍋を使うと時短で楽々作ることができます!

材料(4人分)

切り干し大根
80g
ニンジン
1本
油揚げ
2枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは1センチ角の太めの千切りにする。
    油揚げは幅1センチの短冊切にする。
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋にいれ、10分加圧する。
  3. 3
    一度冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

油揚げの油ねきを省くことで、炒めなくても艶のある煮物になります。

きっかけ

切り干し大根は常備できて便利だから作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする