ホットプレートで簡単☆ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
野菜がたくさん取れて、子どもにも人気!
おもてなしにも!

材料(2人分)

冷やご飯
3合
牛コマ肉
300g
もやし
2袋
人参
1/2本
ほうれん草
1袋
2個
焼肉のタレ
大さじ5
ごま油
大さじ2
コチュジャン
適量
野菜の下味用(それぞれ)
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参ともやしを1分ほど茹でてザルにあげる
  2. 2
    下味用の、鶏ガラスープの素とごま油を入れて和える(ビニール袋に入れて揉んでも良し)
  3. 3
    ほうれん草を茹で、一口大に切り、下味用の鶏ガラスープとごま油で和える
  4. 4
    温めたホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを絡める
  6. 6
    牛肉を少し避けて、ご飯を広げて、焦げ目がつくまで焼く
  7. 7
    焦げ目がついたご飯を一度ひっくり返し、その上に2のもやし、人参と3のほうれん草を乗せる
  8. 8
    卵の場所をちょっと作って、生卵を落とす
  9. 9
    しっかり混ぜ混ぜして、完成!
    取り分けて召し上がれ!
  10. 10
    大人はコチュジャンを加えるとさらに美味!

おいしくなるコツ

焼肉のタレで簡単味付け! ホットプレートは1番高温で作って、食べるときは保温にしてください!

きっかけ

ビビンバ大好きなので!

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバ残りごはん・冷ごはん簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする