アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とあさり人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単ヘルシー

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
冷凍むきあさり
50g
にんじん
40g
冷凍グリーンピース
40g
たまご
2個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し、柔らかくなったら手の平で挟んで水気をぎゅっと絞る。一口大にカットする

    にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかける

    1を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    あさりとグリンピースを加え、1~2分煮たら、時卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする