材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 冷凍むきあさり
- 50g
- にんじん
- 40g
- 冷凍グリーンピース
- 40g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し、柔らかくなったら手の平で挟んで水気をぎゅっと絞る。一口大にカットする
にんじんは短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかける
1を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- あさりとグリンピースを加え、1~2分煮たら、時卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません