海老とゆで卵パプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗なサラダ

材料(3人分)

生食用ボイルえび
9尾
ゆでたまご
2個
パプリカ
50g
レタス
3枚
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    えびは殻を剥く

    ゆで卵は殻を剥いてくし形に切る

    パプリカは一口大に切る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き詰め、2を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする