材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 小5個(350g)
- エリンギ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
エリンギは一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- エリンギを加え、また蓋をし、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません