じゃがいもとエリンギ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがいいです

材料(3~4人分)

じゃがいも
小5個(350g)
エリンギ
100g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    エリンギは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    エリンギを加え、また蓋をし、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする